昨天一大早,家住华通花园五区的范大伯就来到建行排队领取股金分红。他乐呵呵地告诉记者:“今年股金又涨了。我家有108股,能领到6400多块钱;为全家开开心心过个年,再添了一个‘节日红包’。”
  据悉,早在9年前,通安镇就建起了包括全部动迁农民在内的“华通社区股份合作社”。2019年,该合作社股金分红每股上涨了3元,每股单价为60元。合作社股金发放总额较前一年增加363万元,户均股金分红达4000元。
  目前,合作社股民已有4.4万人。通安镇从2010年开始陆续建设起了三期富民载体,包括华通公司工业厂房、写字楼、苏大产业园等。根据资产量化每年分配投资收益至各村,今年共计发放投资收益2000多万元用于发放股金分红。
  据了解,华通社区股份合作社股金分红至今逐年增长,稳步提升,切实保证了农民增收。9年来,已累计分红达2.6亿元。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2020年01月21日