记者从浒墅关经开区获悉,阳山花苑西区改造工程春节前将基本完工,为新春佳节到来辖区百姓生活增添喜庆气氛。
  昨天,记者走进阳山花苑西区,只见这里奶黄加暖褚色外立面看上去温暖而清新,西区改造工程已进入收尾阶段,整个阳山花苑离全面焕新也指日可待。
  改造后的阳山花苑西区,颜值提升、功能换挡,这里的四、五、六区新面貌正在逐渐显现。
  其中,所有楼幢被刷上了全新的外立面、外墙的飞线排布进管道、楼幢门前屋后铺上了整齐的道板砖、新改造好的停车位上停满了居民的小轿车、新竖起来的路灯杆外包装还崭新待拆。
  “改造工程不仅全面提升了小区环境面貌,更有效提升了小区居住功能。”现场相关改造负责人向记者介绍。居民们发现,这里小区的路比以前宽了、停车位比过去多了、路灯比原来更密更亮了。其中,小区主路路灯密度间距从原来30多米缩减到20多米,保证路面全部在路灯照射范围。新路灯还同步将原来的卤素灯光源全部替换成LED灯,启用后将更亮更节能。同时,建设部门还对所有楼幢前的道板路进行加宽,对相隔两幢楼之间道板砖也进行拓宽,从原来的1米拓至1.5米。
  “在改造中,工程师也尽最大努力利用空间丰富居民的居住体验。”经开区相关负责人介绍,他们发现六区沿兴贤路围墙内侧有一段闲置的空间可利用,经反复商讨及规划最终确定,在那里摊铺上了塑胶、建成了一条200米左右的健身步道。
  “改造中,来自民意最大的呼声是希望在六区增加一个出入口。”相关人员告诉记者。原来,西区共有三个出入口,但这三个出入口都集中在四区和五区,六区居民出入往往要借道另两个区的道路区域,增加了出行的拥堵不便。
  “此次改造工程启动之前,建设团队就召开了座谈会,及时听取居民和社区的意见。最终经多方论证,确定在六区29幢附近增开了一个宽度12米的出入口。”相关负责人介绍:“这是一个标准出入口,设有保安岗,实行人车分流,采用最新的车辆识别系统。”有效的倾听老百姓意见的改造,让小区环境面貌变美了,小区居住功能也进一步得到了提升。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年12月24日