昨天,中央党校民企党建调研基地在苏州中设建设集团有限公司揭牌。这是中央党校首家民企党建调研基地。中央党校报刊社社长许宝健,市委副书记朱民出席揭牌仪式。
    中设建设集团成立于2007年,是一家自主经营、独立核算的建筑总承包民营企业。由于长期坚持“党建引领,企业振兴”战略,加上苏州良好营商环境,企业得到快速发展,先后荣获“国优”“詹天佑奖”、省优质工程“扬子杯”等奖项数十项,创国家“AAA”级文明标准化工地、全国工程建设QC小组活动成果奖、省级文明标准化工地等700多项,连续多年被授予“江苏省最具成长性建筑企业”等荣誉。自集团成立党组织以来,在重大工程建设中逐步形成了心怀梦想、奋力追梦、砥砺意志、激发担当的“红色追梦人”精神。通过党建与企业战略协同、党建与企业文化协同、党建与企业经营协同、党建与人才成长协同、党建与关联组织协同,集团逐步打造出自己的党建品牌。特别是在流动党员管理、教育上形成了自己的特色。
    “多年来,集团党组织始终像蒲公英一样,坚持项目做到哪里,就把党组织建到哪里、把党建工作延伸到哪里、把党员作用发挥到哪里,企业党建成绩也赢得了企业经营的广阔市场。”该集团负责人表示。在今年6月22日中央党校召开的新时代民营企业党建经验交流会上,集团公司党支部交流的企业党建案例《小支部如何发挥大作用》,得到了与会领导和专家的高度评价。
    多年来,高新区始终认真抓好基层党建工作,尤其是抓好非公党建工作,为经济社会快速发展保驾护航。至目前,该区已有非公企业党组织1100多个,党员9700多名,分别占全区党组织和党员总数的60%和40%。“此次‘民企党建调研基地’落户中设,是中央党校对中设建设集团党建工作的充分肯定,也是对高新区民企党建工作的高度认可,必将对苏州、对高新区非公企业党建工作起到积极推动作用。”高新区相关负责人表示。
    副市长吴晓东,市政协副主席王竹鸣,市政协副主席、市工商联主席李赞出席揭牌仪式。(驻高新区首席记者 周建越)

     刊载日期:2019年12月22日