昨天,苏州高新区狮山商务创新区深圳招商推介会在深圳举行。会上,狮山商务创新区就基本情况、产业规划、招商优惠政策等向与会者进行详细推介,并签订了5项战略合作协议。
    正在建设的狮山商务创新区,将重点发展金融保险、智能制造、科技与生产服务三大重点产业,全力布局新能源、智能安防、智能医疗3条新型产业链,重点打造工业互联网产业集群形成“一心五园”的产业空间版图和“四网三圈”的城市发展软环境。
    “一心”是指狮山商务创新中心区,由东向西由科技服务园、金融街、狮山路CBD核心区、狮山广场文化区和生产性服务园构成。“五园”包括中日创新谷、智能智造园、商务创新区总部基地、横山高新产业社区和苏州国际教育园。
    未来,创新区在城市功能完善上,将着力构建“四网三圈”城市发展软环境。“四网”即打造绿色低碳的生态网络、协同高效的创新网络、高度便捷的轨道网络、舒适宜人的服务网络。“三圈”是指满足多样人群美好生活需求的宜创圈、宜游圈和宜居圈。
    招商推介会现场,创新区与深圳市科技创业促进会、湾区青年创业生态园、深圳市九富投资顾问有限公司等签订了战略合作协议。未来,签约各方将就企业孵化、资本融资、文化产业等方面展开全方位合作。(驻高新区首席记者 周建越)

     刊载日期:2019年12月18日