昨天,苏州高新区枫桥街道第九届社区幸福生活节、群众文化艺术节闭幕式暨“新时代枫桥榜样”“最美枫桥卫士”颁奖典礼在马涧市民服务中心举行。数据显示,今年双节共开展30多项系列活动,超万名居民走出家门,体验亲身参与的乐趣。
  记者在现场看到,闭幕文艺演出全部由枫桥群众自编、自导、自演。通过歌舞、诗朗诵、小品等丰富多样的表演形式,展现枫桥人热爱生活、积极向上的精神风貌。通过“奋斗新时代、致敬新时代、自豪新时代、追梦新时代”四个篇章,进行了新时代枫桥榜样优秀个人颁奖、最美枫桥卫士颁奖、新时代枫桥榜样优秀党员颁奖、新时代枫桥榜样先锋团队颁奖。其中,在新时代枫桥榜样优秀个人中,有被《人民日报》官微点赞拾金不昧的保洁员陈金文;有为西藏民族团结和医疗事业进一步提升而努力的高新区人民医院消化内科副主任医师鲍磊等。
  据悉,自2011年以来,“生活节”“艺术节”活动不断丰富、内容愈加精彩,影响力也越来越大,已成为枫桥群众文化工作上的一张闪亮名片。今年双节以“花红映海棠幸福为人民”为主题,陆续推出了“舌尖上的枫桥”美食节活动、“学习强国诵读经典”全科社工朗诵比赛、“家在枫桥”征文比赛、“活力社工”技能大赛等,深受居民群众欢迎。当天的闭幕与颁奖活动,还通过“住枫桥”App 进行了现场直播。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年12月15日