昨天,浒墅关经开区在阳山花苑三区举行生活垃圾四分类启动仪式。这标志着浒墅关经开区“生活垃圾四分类”正式拉开帷幕。阳山花苑三区作为先行示范区率先启动,将有270户居民携手参与其中。
  上午9点半,启动仪式正式开始,由经开区各个部门组成的宣誓团队上台宣读倡议书,倡导居民积极响应垃圾分类工作号召。现场还对“阳山蓝”垃圾分类督导队、“蒲公英”巾帼文明宣传队、“新时尚”文明生活志愿队进行了授旗,他们将成为垃圾分类督导员、信息员和宣传员。活动现场还通过知识问答、主题演出、发放垃圾分类宣传手册等方式,向现场居民普及垃圾分类知识。
  记者了解到,作为经开区首个生活垃圾四分类试点小区,三区已确定了一套完善的操作流程,明确了居民区党组织、社区、物业、志愿者“四位一体”的工作格局,适时推进定时定点分类,建立长期稳定的收集运输队伍,做到居民分类、社区督导、物业分拣、企业收运的分类收集运输模式,打造出一个可复制、可推广垃圾分类新模式。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年12月15日