昨天,苏州高新区举行台商迎新座谈会。会议透出,该区已集聚超过400家台资企业投资兴业,累计总投资额70亿美元。接下来,该区将进一步加大招商引资力度,打造具有高新区特色的科技型台资企业集群。
    为营造有利于推动台企转型升级的良好氛围,高新区鼓励和支持一批科技含量高、投入强度大、生态保护好、产出效益高的台资项目加快布点,向特色产业链集聚转型,向价值链高端跃升。今年以来,在提升项目规模、水平和层次上,新引进了矽兴集成电路科技,国巨电子增资6000万美元,佳世达科技计划技改投入2亿元,名硕电脑、统硕科技、源成铝制品均计划投资1亿元以上,勤美达计划投资2000万元,提高自动化生产和智能制造能力,长兴电子、国科均豪等积极引进台籍高科技人才,打造全球一流研发基地。同时,积极推动企业上市,组织券商、金融等服务机构,积极为拟上市台资企业提供集中辅导、对接搭桥服务。
    “新的一年,全区将进一步畅通与企业家密切、高效沟通联系的通道。”高新区相关负责人表示,将以更精准的政策供给、更有力的要素支撑、更贴心的服务保障,进一步优化营商环境,为广大台企持续深耕高新区发展增信心。(驻高新区首席记者 周建越)
 
    刊载日期:2019年12月14日