近日,苏州科技城集中开展了6场高企及高企培育申报辅导系列培训活动,邀请了多位行业专家为区内清华苏州环境创新研究院、赛飞工业互联网研究院等60多家单位提供专项服务,培训学员超过200人次。
  为保证企业申报质量,科技城相关部门加强了对申报高新技术企业的服务工作。他们主动上门、及时了解申报企业情况及存在问题,帮助企业查漏补缺,有针对性地开展服务,降低了企业申报难度和工作量。培训涵盖高新技术企业政策解读、申报要点、申报实操、知识产权规划、财务规划以及研发费用六大主题。参加培训人员主要涉及明年计划申报高企或高企培育相关企业负责人。
  截至目前,科技城已有高新技术企业131家,主要涉及新一代信息技术、高端智能装备、医疗器械、新能源四大主导产业。培训通过现场解读、案例分析配合问答交流等形式,拉近了学员与讲师距离,提高了培训效率。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年12月12日