昨天下午,在2019中国苏州创业园“苏创杯”创新创业大赛总决赛暨重点项目落户签约仪式上,经过层层遴选的17个项目,站在总决赛现场,同台展露创新创业梦想。
  “苏创杯”创新创业大赛是由苏州创业园打造的双创赛事,旨在更好地集聚项目资源和提供投融资对接服务平台,不断推动孵化服务体系提档升级。大赛自启动以来,连续举办了4场高水平预选赛,分别是CCTV《创业英雄汇》苏州路演会、“创响中国”才聚高新·复旦大学专场、上海财经大学全球校友创新创业大赛苏州高新区分会场、欧美创新项目对接会。
  经过层层遴选,一路过关斩将,最终走到总决赛现场的共有17个项目,涉及集成电路、人工智能、5G产业、大数据、新材料、新能源、大健康及智慧农业等多个热门领域。现场,苏州创业园与浒墅关经开区、通安镇、狮山横塘街道、枫桥街道共同建设的苏州创业园浒墅关经开区科创大厦孵化基地、苏州创业园通安人才工作站、苏州创业园狮山科技企业加速器、苏州创业园枫桥盛运大厦孵化基地正式揭牌。
  此外,Plug and Play(即联即用公司)创新平台合作项目、5G 产业研究院项目、比邻大健康总部项目、零感科技项目、微五芯片研发与生产项目、创维芯片产业化项目、南数研究院项目、创业邦创新平台合作项目签约落户苏州创业园。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年12月12日