12月4日,全球体外诊断领域龙头企业、法国最大生物制剂公司——生物梅里埃集团的体外诊断制剂生产基地项目在苏州高新区浒墅关经开区奠基,一期拟投资4.6亿元,打造国际一流的生产基地。
    今年以来,苏州高新区抓住项目建设“牛鼻子”,24个市级重点项目、81个区级重点项目相继落地。24个市级重点项目目前已全面开工建设,投资总规模达1154亿元之巨,绝大多数都集中在高新技术领域。其中,聚焦新一代信息技术产业的中移动苏州研发中心二期已投入使用,NGK环保陶瓷第二工厂等高端制造业项目计划年内全面投产。
    “要挺进全国高新区最前列,必须牢固确立‘项目为王’理念,集聚最优资源、营造一流环境。”苏州高新区党工委书记、虎丘区委书记、区长吴新明说,区里把今年定位为“项目突破年”,在服务投资项目上更加注重“用户思维”和“客户体验”,想方设法全力支持项目早日建成投产,生物梅里埃生产基地项目实现了年内签约年内开工建设的“高新速度”。(记者 陈雨薇)

    刊载日期:2019年12月05日