“健康是自己积累的!”昨天,针对老年健康管理的“生命之课”训练营活动在苏州高新区大阳山森林公园的光大汇晨老年公寓开营。30多名退休老专家、老教授参加首期为期4天的“生命之课”培训。未来,根据主办方的“千人计划”,将培训1000名退休老科技工作者。
  “如果我们全社会都关注‘老人健康’,将老年健康活力这一阶段做好,就能切实延长老人健康阶段的质量与长度,对社会和个人在化解社会矛盾、减轻社会压力、增强全社会的幸福感上极具意义。”相关负责人在开课时表示。
  为此,苏州老科技工作者协会和老专家协会通过社会组织苏州快乐驿站管理服务公司等,积极响应健康中国行动号召,探索新的健康养老产业模式,并以训练营方法着重在老年健康基础培训上下功夫,力求通过授课、活动、言传身教等,将老年健康问题进行专业化、全方位、系统性基础培训,努力把老年健康管理做到知行合一。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年11月19日