近日举行的苏州高新区建设领域民工工资清欠工作会议透露,进一步完善联合惩治机制,进一步保障民工合法权益,辖区8家企业被通报批评并纳入企业年度信用考评不良行为。
  今年以来,苏州高新区大力推进建筑领域民工实名制管理工作检查制度,共组织检查10次,检查124个项目,对民工实名制管理检查过程存在问题的施工企业发出限期整改通知书24份,对东奉集团有限公司、中石化工建设有限公司、苏州市谨业园林装饰设计工程有限公司(绿化)予以通报批评并暂停在高新区承揽业务12个月,对中兴建设有限公司、江苏扬建集团有限公司、中建二局第三建筑工程有限公司、银广厦集团有限公司、南京稼禾建设工程有限公司予以通报批评并纳入企业年度信用考评不良行为。
  下一步,苏州高新区要求各开发商要提前做好安排,按照合同支付工程款;施工企业要做好年底民工工资支付预案,将问题解决在项目部;各板块指定专人负责,对属地内在建的项目进行摸底排查,了解项目进程、销售状况、工程款支付和民工工资的发放情况。(记者刘晓平)

    刊载日期:2019年11月19日