昨天,由苏州市委党校和苏州中设建设集团共同打造的现场教学调研基地在中设集团揭牌。该基地成立后,市委党校将通过送教上门、专题培训等方式,为企业注入红色发展动力。
  位于高新区的中设集团有限公司,是2018年江苏省建筑业成长性百强企业,成立至今已获国家省市级各类奖项700余项,企业一直扎实开展党建工作、做好对流动党员管理。在今年6月中央党校召开的新时代民营企业党建经验交流会上,中设集团党建案例《小支部如何发挥大作用》得到与会者高度认可;公司通过党建,为公司发展不断注入红色基因、党支部参与公司决策和充分发挥流动党员带头作用等做法得到充分肯定。
  “抓党建就是抓发展,我们尝到了党建带来的甜头。”该公司相关负责人告诉记者,公司现有流动党员220名。未来,借助这一基地,该公司将继续探索流动党员管理、教育和作用发挥的途径和方法,让党建更有特色,未来更有奔头。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年11月17日