近日,苏州高新区通安镇第一、第二、第三社区便民服务中心正式启用并全面投入运营。如今的社区服务窗口,面貌已焕然一新,所有综合服务窗口都实行“无差别”受理,既方便又快捷。
  “现在办事不用再像以前那样,去社区找人办了。这里的每个社工都能办理所有手续。办事前,也再不用琢磨到底该去哪个窗口、经办人在不在了。”华通三区居民秦老伯说。
  记者了解到,通安镇以苏州高新区推进村、社区便民服务中心标准化建设为契机,因地制宜采用“一中心多社区”模式,规划设点成立了四处社区便民服务中心,可为辖区内数万居民提供综合、高效、便捷服务;而最后一处社区便民服务中心,将于明年建成启用。
  新启用的第一、第二、第三社区便民服务中心,在硬件上规划了自助办理、等候休息、受理服务等服务区域,滚动电子屏、排队叫号系统、社保自助服务机、交通违章自助查询缴费机、燃气自助充值终端等设施设备齐全,办事环境温馨。在软件上采用全科社工模式,从各社区条线业务骨干中择优选调、强化培训组成了一支政治素质高、工作能力强的全科社工队伍,依托高新区“智慧社区”平台,综合受理人社、计生、民政等方面45项业务,做到“一口受理”“一门办结”。
  “所建的这些服务中心,从受理登记、限时办结到最后跟踪回访,均可为辖区居民开展全方位服务,实现服务功能最大化。未来,我们还将继续延伸其它便民服务项目,不断提高全科社工的综合素质,为辖区居民提供更全面、更到位的服务。”通安镇社管中心相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年11月08日