昨天,亚利桑那州立大学、科罗拉多大学博尔德分校与清华大学、苏州大学联队和北京大学、苏州大学联队展开的Pac-12中美大学生篮球友谊赛率先在苏州高新区文体中心体育馆打响,这也为三天后的2019太平洋十二校联盟(简称Pac-12)中国赛拉开了序幕。据悉,作为唯一将常规赛放在中国进行的美国顶级赛事,Pac-12中国赛已连续五年来到中国,也是中美大学生友谊赛第二次来到苏州高新区文体中心,让苏州球迷在家门口尽享体育大餐。
  太平洋十二校联盟是美国的大学体育联盟,素有“冠军联盟”之称,由华盛顿大学、南加州大学等12所美国西部大学组成。2015年,Pac-12中国赛由阿里巴巴引进到中国。
  今年的Pac-12中国赛,第一次由Pac-12联盟内的两支球队进行对决,人气球员悉数到齐是最大看点之一。作为2018-2019赛季CUBA亚军的清华大学,此次基本派出了上赛季CUBA总决赛阵容来联合苏州大学迎战科罗拉多大学博尔德分校水牛队。另一场比赛中,以上赛季CU⁃BA冠军主力阵容出战的北京大学与苏州大学联队迎战亚利桑那州立大学太阳恶魔队。
  据悉,这两场中美大学生篮球友谊赛,不仅是中美两国高等学府大学生“学霸”交流与切磋的舞台,也为三天后的Pac-12中国赛掀起了热潮。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年11月07日