近日,厦门大学苏州校友会“校友之家”在位于苏州高新区的苏州创业园落成,并举办了启用仪式。至今,苏州创业园已有创新平台超10家,正积极对接科技创新与成功转化。
  厦门大学是中国知名高等学府,高新区是创新创业天堂福地,双方以“校友之家”启用为契机,强化产学研合作,实现资源整合,激发创新创业新活力。“我们将进一步发挥孵化服务功能,为厦大优秀校友创业项目提供高质量服务。”创业园相关负责人表示。
  近年来,苏州创业园积极对接国内外高校,加强校地合作,先后引进了英国伦敦大学皇家霍洛威学院创新中心、清华环境创新研究院国际人才创新中心、南大苏州校友会、浙大人才工作站、复旦大学创新创业学院等10余家创新平台。接下来,创业园将进一步拓展合作范围,挖掘、发动、运用好校友会资源,在科技、人才、项目等多领域、多层次展开合作,助力高新区打造成为具有国际影响力的科研成果转化及产业集聚高地。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年11月02日