近日,省科技厅公示2019年省创新能力建设项目。位于苏州高新区的北航苏州创新研究院成功入选新型研发机构新建项目。据悉,此次新型研发机构新建项目,全省共有两个项目立项,北航苏州创新研究院成为苏州全市唯一入选单位。
    新型研发机构是由多元主体投资建设,以产业需求为导向,进行市场化运作,通过技术研发、技术服务、项目孵化、人才培育等一体化服务,打通创新链条,破解科技与市场“两张皮”的问题。此次入选新型研发机构新建项目的北京航空航天大学苏州创新研究院,由苏州高新区与北京航空航天大学合作共建,旨在服务国家创新驱动发展和“一带一路”倡议,深化落实北航与苏州市校地战略合作。
  研究院重点围绕材料科学与工程、信息与通信工程等学科领域,瞄准北斗导航和位置服务、先进结构及功能材料、人工智能等方向,开展国际化人才培养、科技创新、国际交流、应用服务工作。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年11月01日