日前,苏州科技城(东渚街道)失业人员专场招聘会在东渚新苑小区广场举办。本次招聘会共筛选辖区28家优质企业,端出98个岗位,招聘总人数达360余人。据悉,为辖区失业人员提供就业平台,今年以来,东渚人社中心已经连续举办了5场招聘会。
  为更好满足失业人员就业需求,东渚人社中心于9月底开始收集岗位信息,逐一筛选企业,确保岗位类型多样,适合辖区大部分失业人员需求。这次的岗位包括营销、操作工、电工、汽车技术工、保安保洁、客服、检验、食品加工、仓管、搬运、储备干部等。
  此次招聘会在满足失业人员需求的同时,也为辖区企业缓解了“用工难“。接近年末,很多企业订单量增加,需要大量用工,“这次招聘会,正好能缓解企业的燃眉之急。”招聘现场,李良济相关负责人告诉记者,由于快到冬季,膏方热卖,急需搬运工人及作业员,令他们高兴的是,在招聘会开始不到1小时,就有数十名居民上前咨询,并留下联系方式,有意向应聘相关岗位。
  据了解,现场招聘会共计200余人次进场,48人达成初步意向,接下来,东渚人社中心将继续跟踪服务,为失业人员和辖区企业搭建平台。(记者 刘晓平 通讯员 肖瑞赟)

    刊载日期:2019年10月29日