昨天,苏州高新区枫桥街道举行新时代文明实践分中心暨“住枫桥”App运营中心揭牌仪式。该中心将依托线上线下融合优势,加快整合文体场馆、宣传阵地、媒体资源、志愿服务等资源,为枫桥居民提供更丰富、更优质、更精准的服务。
  去年以来,枫桥街道积极打造信息化平台——“住枫桥”App。通过“一个终端采集,一个平台管理、一个数据共享”,以信息化手段为支撑,整合政务服务、公共服务、社区服务,让枫桥百姓一端在手,知枫桥事,办政务事,享一站式本地生活服务,真正实现了“让百姓少走路,让数据多跑腿”。
  经过一年多的准备、建设和试运营,“住枫桥”App1.0版本上线半年,注册用户超过1万名,用户下载3.2万次;举办和上线各类互动活动17场,其中枫桥街道庆祝新中国成立70周年系列活动在线关注度超过9万人次。值得一提的是,今年7月,苏报融媒增强“四力”教育实践基地在枫津社区挂牌。
  枫桥街道党工委书记华建男说,下一步,他们将依托线上线下融合优势,加快整合文体场馆、宣传阵地、媒体资源、志愿服务等资源,引进优质媒体资源,着力形成志愿服务与群众需求对接、辖区公益大屏与居民手机小屏共联的发展新局面。
  现场,康佳社区新时代文明实践站揭牌。(苏报融媒记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年10月20日