昨天,苏州高新区浒墅关镇召开奋战四季度动员大会,号召全镇上下以只争朝夕的精神和脚踏实地的行动全力冲刺,为全面超额完成今年各项目标任务努力。
  今年以来,该镇面对复杂多变的宏观形势,全镇立足“项目突破年”发展主题,经济指标有序推进。今年前9月,完成全社会固定资产投资62.16亿元,完成规模以上工业总产值143.59亿元。全镇积极推进乡村振兴,包括南海巷郎村庄的美化,西塘河健身步道投用,苏浒稻渔项目投产运营;城铁幼儿园主体验收,红叶、新浒幼儿园建设有序推进。
  今年第四季度,该镇将进一步加强与外部机构的交流合作,重点围绕生物医药、医疗器械和新一代信息技术等主导产业,做好产业化转移工作,做大做强经济总量;推动长兴二期、纽迈分析仪器、迪卡侬等重点待建项目尽早开工;确保宝进研产业园、上市科创园等在建载体尽快投用。同时,有效利用蒲公英孵化器、汇融大厦等新型载体,引进更多科技型企业。
  今年第四季度,该镇将坚持抓农村、兴老镇,全力以赴提升城镇品质。进一步推进农业、文化、旅游“三位一体”及生产、生活、生态融合发展的特色田园乡村建设。完善老镇区基础设施建设,稳步推进“大码头”二期、三期项目建设,有序推进和祥大厦、红叶丽邻中心、老新村改造等一批民生项目建设。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年10月18日