昨天,2019年第三届中国智能制造人力资本高峰论坛在苏州高新区举行。来自全国智能制造领域的专家学者、人力资源服务行业精英、智能制造企业高管、专业服务机构代表、企业人事经理等500人集聚一堂,共话智能制造下的人才交流与人才服务。
  论坛以“破局、共塑、创变”为主题,围绕企业大学与企业人力资源体系建设、数字化探索与实践等企业发展面临的主要问题,邀请近20名一线的企业领导者、实践者及专家学者进行深度解析与全方位分享。
  作为主办地的苏州高新区,一直把发展人力资源服务业作为区域经济转型升级、动能转换的重要战略举措。至目前,已拥有国家级智能制造试点示范项目2个,国家级制造业与互联网融合发展试点示范项目1个,国家级智能制造综合标准化与新模式应用项目2个。同时,拥有各类人力资源机构300多家,其中全国百强人力资源机构22家。
  当天的论坛上,专家学者研讨了《宏观变局与企业突围,新战略新组织》等课题;圆桌论坛上,专家学者还就主板上市公司与新锐科创板人力资源管理进行了巅峰对话。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年10月17日