昨天,2019年全国留学人员回国创业高级研修班在苏州高新区开班。开班仪式上,高新区向全球各地创业精英发出诚挚邀约,欢迎大“家到苏州高新区施展才能、大显身手。”
  苏州高新区作为江苏省“一区一战略产业”布局中唯一重点支持医疗器械产业发展的地区,已共建了中科院苏州医工所等院所平台,建设了医疗器械产业园,引进了江苏医疗器械检验所苏州分所等,医疗器械产业年产值保持25%以上速度增长,成为国家医疗器械火炬特色产业基地。
  同时,高新区也十分重视吸收优秀留学人员归国创业,是批准设立全国首批国家级留学人员创业园地区。截至目前,已累计引进各类留学归国人才1000多人。高新区还先后在美国硅谷建立跨境新兴技术联合共享孵化实验室,在日本建立高层次人才联络处,全区已拥有各类领军人才超过1200人次。
  据悉,此次高研班主要涉及医疗器械领域的留学回国学员,课程将从弘扬留学报国传统、发扬爱国奉献精神为主题,着重行业前沿资讯分享、重点设置现场教学和创新创业活动对接等。来自全国19个省市的80名留学回国学员将参加为期一周的培训。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年10月16日