近日,“2019第二届通安丰收祭乡村生活节”系列活动之一,2019“美弦树山”苏州吉他大赛暨树山国际吉他艺术交流节在小长假期间如约上演,也标志着通安丰收祭乡村生活节正式拉开帷幕。
  据介绍,2019“美弦树山”苏州吉他大赛暨树山国际吉他艺术交流节吸引了300多名吉他爱好者参加,评选出的优秀选手于当天上午在通安镇达善小学进行决赛。下午,这些优秀选手在树山的乡村小道,边弹边唱,让秋日的树山增添了更多浪漫的色彩。
  据介绍,“2019第二届通安丰收祭乡村生活节”系列活动丰富多彩,除了2019“美弦树山”苏州吉他大赛暨树山国际吉他艺术交流节,还包括树山乡村微旅行之万亩良田丰收之旅、树山“抬猛将”民俗活动、树山文创大赛等活动。
  根据西部万亩良田秋季丰收的特色,通安镇推出的万亩良田丰收之旅荣获2019年度苏州乡村旅游精品线路。该活动突出“农耕体验”的特色,让青少年来到乡村,走进田野,通过稻田观赏、收割体验、亲子互动等环节,向游客更好地展示通安西部田园风光。活动从10月开始,持续到11月中旬,可通过“树山风物生活”微商城报名参与。
  此外,“丰收祭乡村生活节”期间将举办“树山文创大赛”,活动将持续至明年3月。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年10月04日