近日,“我和我的祖国”——苏州高新区残联庆祝新中国成立70周年文艺汇演在苏州科技城举行。活动不仅上演了由残疾人表演的管乐进行曲、手势舞、小品等种类多样、精彩纷呈的节目,还表彰了通安镇残疾人联合会等8家爱心助残单位以及杨建英等7位首届苏州高新区残疾人自强模范。
  目前,在苏州高新区居住着近万名残疾人士。其中,重度残疾者有1900余人。近年来,该区紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,实施了一系列助残惠残项目;在残疾人精准帮扶、志愿助残以及残疾人创业就业等方面做出了积极成效。
  其中,在精准康复服务方面,辖区内对有康复需求残疾儿童接受康复服务率,达到了100%;全区还开展眼病筛查、白内障复明工程及低视力儿童康复等服务项目,康复率达到98.65%。同时,全区已完成6家“残疾人之家”标准化建设,为残疾人更好的生活和工作积极赋能。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年09月25日