昨天,2019中国苏州创业园“苏创杯”创新创业大赛预选赛暨“创响中国,才聚高新”——复旦大学专场路演活动在苏州创业园举行。本次活动由苏州创业园、复旦大学创新创业学院主办,苏州沪苏慧企业孵化管理有限公司承办,吸引了十多个参赛团队、投融资机构、科技企业代表等近150人参加。
  记者在现场看到,大赛以路演方式进行,参加项目包括医疗器械、人工智能、新材料、物联网等多个热门领域。项目团队分别从产品服务、创新模式以及市场竞争力等多方面进行路演;现场专家评审则从企业发展、商业模式等进行了提问与点评。大赛也是苏州创业园全面升级孵化服务体系的一个重要举措,旨在更好集聚项目资源与提供投融资对接服务平台。在首场复旦专场预选赛后,今年10月、11月还将推出两场预选赛,并于今年12月进行创业大赛总决赛。
  “通过大赛将展示高新区创新创业环境、解读全区人才政策,并进一步对接复旦大学等创新资源,促进校企融通、沪苏联动。”高新区科创部门相关负责人表示。
  今年以来,作为拥有三块国家级“金字招牌”的苏州创业园,抢抓高新区“项目突破年”契机,围绕转型、联动、创新“三大发展”,在发展空间拓展、优质项目集聚、管理服务升级、指标贡献倍增、品牌形象提升方面取得明显成效,为区域科技创新和经济发展做出了积极贡献。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年09月19日