为进一步推进“互联网+监管”工作,推动监管整体水平提升,近日,苏州高新区举行全区“互联网+监管”工作推进会,强调将全面梳理形成监管事项目录清单,实现“一张网”协同作战。
  会议明确,“互联网+监管”工作目标,是依托全省一体化在线政务服务平台和省、市“互联网+监管”系统,推进区级“互联网+监管”系统建设,实现相关部门监管信息平台数据分级归集上报、集约共享,形成省、市、区互联互通、全面对接、依法监管、多方联动的监管“一张网”,推动监管工作整体水平的提升。
  今年,区级“互联网+监管”系统主体功能基本建成。明年,将依托区监管数据中心归集的监管数据,推进联合监管和监管风险预警,加强对监管数据的综合应用。将全面梳理形成监管事项目录清单,明确监管部门、监管事项名称、监管方式、监管措施、监管对象、设定依据、监管流程、监管结果、监管层级等内容;建设监管数据中心,实现各类监管数据可比对、过程可追溯、问题可监测、风险可预警;将大力推进协同监管,推进跨区域跨部门跨行业联合执法、抄告抄送、协查协办、专项整治等。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年09月19日