近日,苏州生命健康小镇举行荣誉镇长聘请仪式。德国自然科学院院士、奥地利科学院院士约瑟夫·潘宁格教授,被聘为小镇的荣誉镇长。
  据了解,苏州生命健康小镇位于苏州高新区枫桥街道南部,北至马涧路、西至涧溪路、南至金山路。小镇总体规划面积3.99平方公里,其中核心规划用地面积1.4平方公里,包括将建设生命健康小镇产业园等。项目建成后,将进一步集聚生命健康相关企业,并为区域经济发展再添后劲。
  据悉,约瑟夫·潘宁格曾被诺贝尔奖5次提名,还担任奥地利科学院分子生物技术研究所创始所长及加拿大温哥华UBC生命科学院院长。他曾获多项世界重量级奖项,如奥地利最高科学奖的维特根斯坦奖、最高欧盟研究奖的笛卡尔奖以及德国科学院颁发的卡鲁斯奖章等。
  约瑟夫·潘宁格表示,他对被聘请为苏州生命健康小镇的荣誉镇长感到十分荣幸,并对小镇未来发展充满信心。他将积极带领自己研发团队不断提升生活健康研发水平,为苏州生命健康小镇又好又快发展,作出更大贡献。 (驻高新区首席记者 周建越)  

    刊载日期:2019年09月13日