昨天,唯实先端智能科技(苏州)有限公司开业仪式在苏州高新区通安镇华通高新科技产业园内举行。当天,苏州绿宝块毯有限公司厂房扩建项目同期正式开工,将新建厂房4栋,新增总建筑面积44244平方米,为通安镇招引优质项目提供发展空间。
  为推动实现高质量发展腾出空间,今年以来,通安镇围绕“项目突破年”不断加大“退二优二”力度,通过优政策、强抓手、拓载体、严准入等措施积极引导企业高效发展。据悉,今年1-8月,通安镇已清退企业10家,盘活低效用地60亩,累计清退企业57家,腾出厂房载体近10万平方米;9家企业重新规划布局,预计可新增发展载体近17.5万平方米;先后引进了友隆科技、联利精密、朗吉科技、唯实先端、意利泰等优质项目20余家。
  唯实先端智能科技(苏州)有限公司就是其中的优质项目之一。作为一家集智能自动化设备的设计、加工、生产、销售于一体的中日合资企业,该企业日方持股的是日本友实机械科技株式会社和日本第一施设工业株式会社,主要研发生产半导体、液晶行业智能化设备、特殊精密机械等,保有多项国际技术专利和产品,在业内一直处于技术领先地位。
  据介绍,公司于2019年1月注册成立,目前已拥有一支创新、高效的智能制造技术团队,主要研发、生产、销售液晶、半导体用自动化流水线、自动化搬送和储存设备、自动化仓储和控制系统,锂电池用全制程设备、各系列自动化、半自动化非标设备及检测设备等,“预计投产5年后实现年产值3亿。”唯实先端智能科技(苏州)有限公司董事长刘明说。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年09月11日