昨天,苏州高新区侨界代表人士中秋国庆座谈会上传出消息,作为全市最早建设“留学人员创业园”的板块,高新区累计注册侨资企业500多家。越来越多的侨界人士在高新区投资兴业,带动了一大批高科技企业落地生根、开花结果。
  今年,高新区确定为“项目突破年”,坚持“高”新”“定位,将招商引资、招才引智作为全区工作的重中之重。这正是我们创新创业再出发的最好时机。”座谈会“上,这句话成为广大侨界企业家的心声。华晓精密工业(苏州)有限公司董事长兼总经理刘晓静早年留学日本,2003年回国创业,致力于智能物流机器人的开发生产。如今,在企业不断发展壮大的同时,他还积极参与社会事务,获评2018年度“全国归侨侨眷先进个人”。苏州科玛科技股份有限公司董事长刘先兵在高新区创业十年,企业发展日新月异,他还兼任苏州市欧美同学会副会长、高新区侨商会副会长,为全区“双招双引”积极努力。
  为进一步凝侨心,画好最大“同心圆”。下一步,高新区将进一步依托区侨商会、社区“侨之家”、为侨服务工作站等平台载体,组织举办丰富多彩的主题活动,擦亮“情暖侨心”品牌,凝聚侨心。同时,解决子女入学、企业融资等方面的现实问题,为侨界企业家营造更好的发展环境。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年09月10月