昨天,苏州高新区通安镇举行“百人同扎兔子灯喜迎中秋聚爱心”活动。经两小时努力,百余只承载着火热爱心的兔子灯逐一呈现在人们面前。活动现场,还进行了慈善签约,高新区慈善基金会、通安镇社区管理中心与爱心企业签订三方定向捐赠协议,加之之前通安镇社区、居民通过线上“苏州树山”“通安镇社区党建汇”微信平台等共募得资金105662元。
  记者在现场看到,当天的四区市民广场热闹非凡,广场上支起了50张桌子,每张桌子坐两个家庭;通过百组爱心家庭、爱心企业代表及贫困儿童共聚一堂同扎兔子灯,来倡导爱心公益事业,共迎中秋佳节。活动中,爱心企业代表还与贫困家庭儿童进行爱心结对帮扶、互赠联系卡。广场四周设置了传统兔子灯制作展示、猜灯谜、网红拍照、“嫦娥”送月饼、爱心捐款区域等,吸引了近千居民参与。据悉,活动募集到的爱心资金,将用于对通安镇90周岁以上高龄老人及贫困家庭学生的慰问帮扶。
  近年来,高新区通安镇积极探索文化活动新突破,将慈善公益理念融入“社工节”“生活节”“树山娃”“树山情”等系列主题活动,积极发展爱心慈善事业;让文化活动为居民提供参与、展示平台的同时,也以“活动汇聚人心、集百姓力量救助百姓”方式,为居民带来新文明、新风尚,共同建设通安和谐美好家园。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年09月09日