记者从苏州高新区交通部门获悉,该区正加快多点布局方便绿色出行。其中,首座智能公交首末站将于今年11月建成,公交智慧“大脑”年底前投用。
  在高新区,已初步构建起了一个以“轨道交通、有轨电车为骨干,常规公交为主体,特色公交为补充”的多元化立体公共交通网络,并呈现出公交线路布局区域化、线路短行化、车辆小型化特色。
  在公交场站建设上,该区第一座绿色智能公交首末站——科研路公交首末站工程将在今年11月底完成建设。据区公交公司相关负责人介绍,该首末站OBU射频标签与车牌识别系统可使公交车辆在进站时无需人工识别,公交车信息自动传送至智能公交调度系统。“这个首末站36个车位全部设置快速充电桩,仅需15分钟即可给一辆公交车充满电,支撑其行驶近200公里。”
  微型巴士,属常规公交新型模式,线路长度一般不超过10公里,可加强社区与学校、商业区等联系。至今年年底,高新区微型巴士线路数量将达23条,占比将由28.5%提升至38.3%。“接下来我们还将成立微型巴士分公司,重点在苏州科技城、西部生态旅游度假区发展微型巴士。还计划围绕南京大学苏州校区,在西部地区布设微型巴士15条,形成以龙康路为枢纽,向四周发散的微型巴士网络。”高新区公交相关负责人说。
  至目前,高新区运营公交车辆中新能源车占比已达84%,远高于市区65%的平均水平,稳居全市第一,每年减少碳排放量近万吨,已在全市率先实现了中心城区绿色公交车辆全覆盖。未来,该区还将以全域电动车100%覆盖为发展目标,积极引进纯电动公交车。
  在换乘枢纽建设上,该区正斥资5.8亿元,推进2个集有轨电车、公交、旅游巴士、社会停车、出租车等为一体的交通换乘枢纽建设。其中,树山交通枢纽工程,北临浒光运河,南临兴贤路,总建筑面积2.37万平方米,可供公交车停车37辆、大巴停车27辆、小汽车停车494辆;目前,该工程已完成工程量的75%,附属市政、绿化工程8月底前完工。杵山交通枢纽工程,主要提升北太湖旅游圈的对外交通辐射能力,提高景区内外交通衔接转换效率;该工程总建筑面积3.42万平方米,可提供30个公交车停车位、941个小汽车停车位,计划今年9月底前完成工程建设。
  值得一提的是,高新区还在为公交系统打造智慧“大脑”——建设高新区智慧交通运输平台,预算700万元,将集“大数据分析综合应用、应急指挥协同处置、行业监管全面覆盖、便民服务信息发布”等功能于一体,强化与苏州市交通运输指挥中心的无缝对接。该平台已完成硬件建设,正进行内部装修和软件调试,预计今年年底前可投入使用。
  数据显示,至目前,通达高新区公交线路已达118条,线路区内里程1277.6公里,仅高新区公交公司日均运送乘客数就达11.5万人次;全区公交站点500米覆盖率80.13%,其中建成区达99%;轨道站点公交换乘接驳率,达到了100%。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年09月07日