记者从苏州高新区文化体育与旅游部门获悉,明天起,首个系统梳理苏州高新区历史人文的大型展览——“湖山风雅颂”将在高新区文体中心寒山美术馆展出。
  据了解,此次展览将通过对高新区历史人文、蚕桑文化、苏工苏作、摩崖石刻石碑拓片等四部分内容,集中展示苏州城西深厚历史文化底蕴。其中,历史人文展示部分,按照时间顺序展陈该区出土的陶器、青铜器、瓷器玉器等历史文物文献以及与该区有密切关联的历史文化名人重要事迹等内容;蚕桑文化展厅中,将借助数量丰富的文字、图像、实物等资料,展示该区蚕桑教育及产业辉煌历史。此外,在此次特展中,还设置了苏工苏作展区,以人文书房、人文客厅的形式,展示高新区非遗传承人和手工艺人所创作的苏绣、玉雕、缂丝、苏式家具等工艺精品。
  值得一提的是,摩崖石刻和古代石碑展将在区文体中心多功能厅集中展出,80多幅珍贵拓片及部分实物将配以摩崖石刻现场照片等,营造出身临其境的现场效果。
  观众可在9月6日至10月10日,每天10点至18点免费入场参观。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年09月05日