截至目前,东南大学苏州医疗器械研究院已建设四大研发中心以及一个工程转化中心。前天,苏州高新区召开的东南大学苏州医疗器械研究院第一届理事会第三次会议传出消息,近年来,该区引进了包括清华苏州环境创新研究院、东南大学苏州医疗器械研究院在内的一批重大创新载体平台,区内已集聚各级各类领军人才超1200人次。
  东南大学苏州医疗器械研究院由东南大学、苏州高新区、省产研院三方共建,于2017年8月揭牌运营。研究院依托苏州高新区在经济、产业、政策等方面的优质区域资源,发挥东南大学在科技创新、人才团队和国际合作等方面的优势,建设全球性的集科技创新、成果转化、高层次人才培养和产业集聚为一体的医疗器械科技创新及技术成果转化平台。目前,该研究院已获批15人次区级人才,2人次市级人才,累计成立11家孵化公司。
  近年来,高新区不断加快区域创新体系建设,不断提升载体服务水平,围绕创新载体在建设发展过程中遇到的问题,实施区领导挂钩重点项目走访,实现板块、各部门与载体的无缝衔接,以一对一、畅通的全过程服务,帮助大院大所对接市场、人才、资金等各类资源,不断优化创新载体发展生态圈。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年08月29日