昨天,苏州高新区举行苏州狮山商务商贸区(筹)建设工作领导小组第一次会议。会议听取了狮山商务商贸区各方面工作推进情况及下一阶段工作部署,提出“1年定基础、3年定格局、5年定高峰”目标,确保狮山商务商贸区在明年春季完成挂牌。
  狮山横塘街道是苏州高新区开发最早、最成熟的中心城区,也是苏州最繁华的商贸服务核心区之一;其各经济指标均位列高新区前茅,经济总量占到高新区的近30%。拟设立的苏州狮山商务商贸区,将逐步剥离狮山横塘街道经济管理职能,强化社会服务职能,由狮山商务商贸区承担招商引资、协税护税、规划建设等经济管理职能,努力打造苏州市和高新区高质量发展新地标。
  “建设商务商贸区,是高新区的一件大事。”高新区相关负责人表示,全区将树立“一盘棋”思想,加强工作统筹,科学编制方案,压实工作责任。将借鉴吸收国内外成功商务区的优秀经验,找到最适合的模式;将高标准、高质量设计好商务商贸区空间布局、基础设施等“四梁八柱”事宜。
  同时,狮山片区要继续做好“中日创新谷、金融商务广场、上市企业总部园”等重点项目服务保障工作,争取这些项目的早开工、早投产。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年08月28日