苏州高新区狮山商务创新区计划于明年春季挂牌。昨天召开的商务创新区(筹)建设工作领导小组第一次会议上传出消息,要举全区之力,通过集聚更多资源、配套更多政策、创新更多机制,打造长三角地区极具竞争力的产业创新高地,从而更好承接上海的溢出效应,形成与上海协同发展的新格局。
  狮山横塘片区作为高新区开发最早、最成熟的中心城区,比高新区其他板块更早面临城市更新和产业提档升级的问题。在经济结构转型升级的阶段性关口和中美经贸摩擦的大背景下,立足抢抓“一带一路”、长江经济带、苏南国家自主创新示范区核心区和长三角一体化等国家级战略带来的机遇,苏州高新区在狮山横塘片区筹备建设商务创新区,既是加快城市升级产业转型的重要举措,也是抢抓国家重大战略机遇的先手棋。为此,高新区明确全区将树立“一盘棋”思想,高标准、高质量建设商务创新区,压实责任、倒排时序、挂图作战,确保“1年定基础、3年定格局、5年定高峰”。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年08月28日