昨天11时,苏州轨道交通3号线列车出厂仪式在苏州中车轨道交通车辆有限公司举行。这辆“苏州造”首辆轨交列车采用6辆编组,首次采用了新型混合磁阻电机牵引系统,最高运行速度每小时80公里,并进行了接口设计优化,可与轨交4号线列车共线运营。
  记者了解到,苏州中车于2013年在苏州高新区的苏州科技城成立,由中车南京浦镇车辆有限公司、苏州市轨道交通集团有限公司、苏州高新有轨电车有限公司共同组建,年组装轨交列车50列以上。苏州中车不仅可满足苏州有轨电车制造,还承接了南京、云南等地有轨电车车辆的制造。
  苏州轨交3号线是苏州东西向的一条交通疏导兼引导型骨干线路,与苏州轨道交通1号线共同支撑城市发展主轴,全线呈“U”字形走向,总长45.3公里,共设37座车站,均为地下车站,西起高新区沪宁城际铁路苏州新区火车站,东至阳澄湖半岛南侧唯亭站,途经苏州高新区、姑苏区、吴中区、苏州工业园区。
  记者在现场看到,这辆“苏州造”轨交3号线车辆外观为白色、橙色相间,内饰座位为橙色,每列车都设置了残疾人轮椅区。据相关负责人介绍,苏州轨交3号线车辆共有50列300辆车,采用4动2拖6辆编组B型车,车体为鼓形,满载乘员2034人。考虑到线网用车需求,苏州轨交3号线列车在制造中还特别节能、低碳环保,车体采用人型中空型材,空载拖车重量仅31吨,动车重量仅31.5吨,尤其是车体重量低于6.5吨,在车辆轻量化的前提下,车体强度并没有降低,达到了国内领先水平。车辆客室灯带照明、车外端部及客室内端部显示屏、头灯等均采用了节能、低碳环保的LED光源。值得一提的是,苏州轨交3号线列车项目在既有设计基础上,还进行了无人驾驶功能试验改造,能与多家信号供应商配合,实现无人驾驶功能。
  据悉,苏州轨交3号线预计今年年底开通运行。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年08月27日