在苏州高新区通安镇新街社区,有一栋墙体破败、窗户七零八落的住宅楼。昨天,这栋楼的住户们集体签约,将告别这栋老公房,协议置换新公房。
    据悉,该楼建于1979年,是通安镇粮管所职工公房,因年代久远,房屋老化,如今已变成了危房。住在这里的职工大多是年过七旬的老人。为了让这些职工有一个良好的居住环境,通安镇特意把这里也纳入了高新区动迁“双清”行动范围,希望通过动迁来改善他们的生活环境。
    当天一大早,住户杨阿姨就来到了签约点。“我在这栋楼里生活了35年,一家四口挤在66平方米的房子里,一到下雨天就阴暗潮湿。”签好协议,杨阿姨禁不住露出了笑容。通安镇相关负责人介绍,此次集体签约对象是通安粮食管理所家属区,共涉及住宅13户,房屋面积约1100平方米。
    “原房屋建筑面积在60到80平方米不等,现在可置换到90平方米左右的中户安置房。”高新区征收办相关负责人查鸣介绍说。(驻高新区首席记者 周建越 通讯员 何梦丹)

    刊载日期:2019年08月24日