昨天,苏州高新区举行工委外事工作委员会第一次全体会议。据悉,高新区企业已在“一带一路”沿线投资44个项目。
  截至目前,高新区已有31家企业在“一带一路”沿线16个国家投资44个项目。印尼吉打邦产业园、“苏满欧”班列等成为“一带一路”建设典范工程。
  会议要求,辖区外事部门要进一步强化系统思维,在国家对外开放政策体系中谋划区域“走出去”战略,进一步畅通交流渠道、完善服务体系、织牢安全网络,为更多企业参与“一带一路”建设提供更有力的服务保障。要为“双招双引”营造氛围,为“一带一路”交汇点建设提供更多保障。要根据资源禀赋、产业发展等需求,逐步扩大国际“朋友圈”,争取更多实质性成果。要充分发挥牵线搭桥作用,积极对外开展各类宣传推介活动,充分利用大型会展、交流交往等资源,不断提高国际知名度,吸引优质项目及优秀人才投资入驻。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年08月23日