记者从国家级创业园——苏州创业园获悉,截至目前,该园今年已累计引进科技孵化企业228家,有73个项目将获得20亿元的融资支持,进一步助力园内科技孵化企业的做大做强。
  在苏州创业园,一批又一批的科技孵化企业正在快速成长。去年9月注册成立的昇显微电子,致力于研发、设计支持智能手机全面屏、柔性屏的AMOLED 驱动芯片研发。今年6月开始,仅用两个月,便高效自主地完成了新产品SD5202设计工作,并于今年8月14日顺利投入流片生产。园内的比格威医疗,完成了全球第一款双模态眼科人工智能产品研发,可诊断糖尿病视网膜病变、老年黄斑变性、青光眼等20多种高发眼底疾病,由人工智能自动给出辅助诊断结果以及疾病量化分析报告,总体准确率达96%以上。
  数据显示,今年以来,创业园已累计申报各级各类人才项目296人次;累计开展31期常态化路演,路演项目达到285个。其中,73个项目已确定获20.74亿元的融资资金。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年08月22日