“谢谢一直以来关心我们的好心人,饮水思源,今天我也要把自己的爱心献给需要帮助的小朋友,把爱心传递下去,回报社会。”近日,在苏州高新区狮山横塘街道新狮社区党委爱心传递基金库捐赠仪式上,社区居民陈佳飞第一次作为捐赠者,为社区爱心基金库捐款,配对贫困学生,接力爱心回报社会。
  陈佳飞是一名勇敢的残疾少年,由于常年治疗身体疾病,家庭生活贫困,一直得到好心人的捐助。今年,他从苏州高等职业技术学校毕业后,找到一份工作,他拿到第一笔工资后,想到的第一件事就是拿出一部分,捐给社区“爱心传递基金库”,帮助需要帮助的人。
  据悉,“爱心传递基金库”是新狮社区党委为帮助社区中的困难家庭而设立的,至今成立已有13年。在运作模式上,基金库不存有现金,仅储存捐款人姓名和意愿捐款金额数,一旦社区中有符合受款条件的学子或家庭,社区党委就会让其与基金库中的捐款人配对,进行面对面地捐赠。今年,共有52位爱心人士入库,入库金额39828元。值得一提的是,今年不仅有爱心企业华辰电气入库,还有党员企业家“再创业”的第一笔订单所得。(记者 刘晓平 通讯员 汪秋亚)

    刊载日期:2019年08月20日