前天,苏州高新区“航拍有轨电车瞰新区”大赛圆满落幕,短片组评出了最佳剪辑、最佳创意奖等,图片组则评选出了最佳自然风光、最佳城市建筑奖等。获奖作品充分展现了苏州城西的自然生态与美丽风光。
  记者了解到,此次由苏州高新有轨电车集团有限公司主办的面向全国航拍爱好者征集的航拍作品,通过不一样的航拍视角,展现了苏州高新区有轨电车沿途经过的几十公里区域的美丽风光。自开赛以来,收到优秀作品100多份。经综合评选,最终评出了短片组最佳剪辑、最佳创意、最佳飞控奖;图片组最佳自然风光、最佳城市建筑、最佳人文纪实奖,并授予了获奖者奖牌与奖金。颁奖典礼上,还邀请了专业老师进行了现场点评,分享了航拍的专业技术与技巧。
  记者看到,航拍大赛的作品,让人们有机会感受到苏州有轨电车路经的樱花大道、跨京杭大运河美丽风光以及沿途的美丽树山村等网红打卡地。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年08月18日