近日,记者从苏州高新区浒墅关镇获悉,作为浒墅关大码头一期项目的“蚕里”项目即将完工开放,时尚餐饮、精品酒店、传统文化书院等一批各有特色的品牌商铺正陆续入驻浒墅关镇区域。
  据了解,浒墅关大码头一期“蚕里”项目,以蚕种场民国建筑为基地,由5幢民国时期建筑和4幢新建建筑构成。目前,项目已完成招商80%,预计今年11月可交付。
  正在建设的浅湾商业中心,毗邻浒墅关大码头,将运河文化风情与主题商业街区融合。目前,浅湾商业中心已完成招商85%,预计今年9月底正式开业。
  红叶丽邻中心占地面积15.4亩,项目定位一站式邻里社区商业,是升级版菜场、超市、生活基础配套、餐饮、培训、社区酒店、木园堂等为一体的多元化升级版社区商业综合体,目前已完成意向招商率80%,预计2020年上半年开业。
  建设中的和祥大厦富民载体项目,地上建筑面积2万平方米,定位为商务办公与生活配套服务功能。
  在浒墅关镇老镇片区,陆家嘴·锦绣澜山正加快推进,将打造功能复合、业态多元的“百万方城市综合体”,进一步助力浒墅关镇消费升级,推进城市品质化发展。目前,配套的老镇北路、浒新街、惠丰街综合提升改造工程正在积极推进。
  在浒墅关城铁新城板块,汇融大厦以营造创新生态之姿,全力构建浒墅关镇总部经济高地。永旺梦乐城新区店,正为居民提供多样化商品和服务,营造全新生活方式。宜家家居苏州浒墅关店,正缔造居民“宜室宜家”的美满生活。而迪卡侬项目建成后,将以体育公园体验店的形式提供体育文化、休闲消费等生活服务。
  “今年以来,全镇立足苏州高新区‘项目突破年’发展主题,正按照高质量发展要求,奋力书写项目突破新篇章。伴随着商业消费配套的全面提升,未来浒墅关地区的生活将变得更加便利、舒适和幸福。”浒墅关镇相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)
    刊载日期:2019年08月16日