记者从近日苏州创业园举行的上半年工作总结会暨下半年工作部署会上获悉,今年上半年,作为国家级孵化器的苏州创业园,共引进科技企业228家,平均每天引进企业超过了1家。通过清理与拓展并举,还腾出科技孵化载体近10万平方米,将更好地引进科技型小微初创企业。
  今年以来,苏州创业园紧紧以苏州高新区的“项目突破年”为引领与契机,进一步围绕转型、联动、创新“三大发展”,加快创新资源集聚、优化创新创业环境。上半年,创业园成功引进了英国伦敦大学皇家霍洛威学院创新中心、清华环境创新研究院国际人才创新中心、南大苏州校友会等10多个创新平台,新引进必创天使、中科声创等近10家优质众创空间,实现了“创客峰汇”的提档升级。创业园还全面开展“双招双引”工作,成功引进硅谷数模半导体、法奥意威机器人等项目超百家,使项目的集聚效应进一步显现。
  同时,在载体空间拓展上,创业园对内加大了清理非科技型企业及运行不善众创空间的力度、腾挪整合孵化载体;对外则积极与狮山街道、枫桥街道、通安镇等板块联动,通过合作、共建和联动招商的形式,总计拓展出载体近10万平方米。
  此外,为让园内创业人员拥有更舒适的工作环境,上半年,创业园还在园内组织实施了车位扩容、绿化提升、人防改造、餐饮服务升级等工程,使园区形象得到进一步提升。数据显示,上半年该园引进科技企业228家,其中产业化项目111家;高新技术企业申报40家,高企培育库入库申报42家,民营科技企业第一批获批22家。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年08月14日