昨天召开的苏州高新区统一战线工作领导小组全体(扩大)会议传出消息,高新区在加快推动6家新的社会阶层人士工作站建设的同时,还将通过实施年轻一代民营企业家“十百千万”三年行动计划,鼓励民营企业参与社会公益活动等,为推动全区高质量发展汇聚最广泛的力量。
  高新区积极搭建“知情明政”平台,支持各民主党派、无党派人士、工商联等围绕区域发展重点难点问题深入开展调研,课题内容涉及苏绣小镇、知识产权平台建设、医疗器械产业转型升级等多个方面,共开展39项议题;协助各民主党派开展“思源工程”“前进科普学校”等品牌化社会服务项目,承办2019“引凤工程”第四届创新创业大赛;在福田金属、明基友达公益基金会等设立新的社会阶层人士工作站等。
  下一步,高新区将继续开展民营企业大调研大走访活动,将民族宗教工作纳入网格化管理,推动区欧美同学会(留学生联谊会)的成立(换届)工作,打造敬恩实验小学等“侨文化交流基地”等,推动全区高质量发展实现更大突破。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年08月09日