昨天,由苏州高新区管委会、铜仁市文体广电旅游局、铜仁市万山区主办的“苏适生活,乐享铜仁”2019年苏州高新区与铜仁万山区文化旅游推介会在龙湖苏州狮山天街举行。推介会上,高新区旅行社与万山区旅游景区代表共同签订合作协议,双方将努力实现资源共享、市场互动、旅客互往,一同推动两地旅游业健康和谐发展。推介会上,高新区地产优质果品节开幕。
  铜仁市位于贵州省东北部,风光优美、文化积淀厚重,享有“黔东门户”的美誉。万山区更是铜仁市的代表,享有“千年丹都”之称。多年来,高新区对万山区的对口帮扶工作,在教育、农业、人力资源等方面,给予了极大支持;万山区也积极与高新区开展各项对接与招商引资互动。
  今年,苏州高新区·铜仁万山区2019年文化旅游交流活动开幕,“华乐苏韵”苏州民族管弦乐团万山专场音乐会在万山区成功举行;两地还签订了“文明共建”协议、“牙溪村泰迪旅游项目”等。
  推介会上,苏州高新区也发布了2019年苏州高新区乡村微旅行产品,将通过“赏春乐活之旅”“盛夏清凉之旅”“金秋丰收之旅”“暖冬养生之旅”四条乡村微旅行线路,串联起太湖、树山、大阳山等区域优质旅游资源。
  “希望通过联合举办推介会的形式,推动苏州高新区、铜仁万山区两地共同整合优化旅游资源,挖掘旅游发展潜力,促进旅游提质创新增效,打造区域旅游精品形象。”高新区相关负责人表示。
  当天,还举行了文旅融合宣传片开机仪式、2019狮山仲夏夜音乐会。苏州高新区地产优质果品节也同步开幕,该果品节已成功举办五届。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年08月04日