昨天,苏州高新区工委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议召开。据悉,高新区目前有近万名退役军人,将进一步抓好退役军人服务保障体系建设、部分退役士兵社会保险接续、信息采集和“大走访、大调研、大落实、大培训”等,确保退役军人事务各项工作走在前列、行稳致远。
  今年5月,高新区、镇、村三级退役军人服务机构全部挂牌,初步形成覆盖辖区的服务网络。未来,将进一步配齐配强力量,加快构建有机构、有编制、有人员、有经费、有保障的服务保障体系。将进一步完善服务管理,加强视频信息平台一体化建设,做好退役军人和其他优抚对象数据采集工作,切实掌握服务对象基本情况和服务需求,提供专业化、精细化服务。同时,将进一步建立体现尊重的社会优待体系,完善双拥工作机制,创新拥军优属方式,常态化开展走访慰问,在医疗、交通、教育等公共服务方面,给予退役军人及其他优抚对象优先优惠。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年08月02日