来自苏州高新区的消息,大手笔奖励科创板上市企业,高新区600万元现金发放到苏州天准科技股份有限公司。日前,科创板首批25家企业在上海证券交易所鸣锣集中上市,在苏州高新区孵化成长起来的苏州天准再次成为关注的焦点。
  位于高新区浔阳江路70号的天准科技,经过十多年来对工业视觉装备的潜心研究和持续创新,在精密测量仪器、智能检测装备、智能制造系统、无人物流车等方面获得多项技术突破,已累计申请专利100余项,参与起草制定多项国家与行业标准。
  支持和引导优质企业利用资本市场实现快速发展,今年5月30日,高新区成立全区推进科创板上市工作协调小组,统一指导协调全区科创板上市推进工作。6月14日,高新区印发《苏州高新区关于鼓励企业科创板上市的若干意见》(以下简称《意见》),对在科创板成功上市的区内企业,给予一次性600万元奖励;对成功保荐辖内企业科创板上市的证券公司,给予50万元奖励。
  根据《意见》,全区将从成立工作协调小组、建立完善科创板后备企业库、主动加强与上交所的对接、增强科技资金、人才资金、建立“一企一策”快速通道等8个方面对区内企业在科创板上市予以扶持。同时,全区正不断加大上市后备企业梯队建设,重新梳理了《苏州高新区上市工作三年行动计划(2018~2020年)》重点企业名单,根据上市进程及时调整梯队,为后续上市服务工作和区域产业整合提供信息储备。
  截至目前,资本市场“高新区板块”逐步壮大,累计IPO、新三板挂牌企业分别达17家、47家。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年07月29日