全力推动狮山商务创新区建设,将主动融入“一带一路”、长江经济带发展、长三角一体化等国家战略,全面加快各项工作,特别是空间布局和产业规划将尽快落地,确保商务创新区在明年一季度顺利挂牌。这是昨天苏州高新区狮山横塘街道2019年半年度工作会议上传递出来的信息。
  今年7月初,狮山商务创新区建设工作《实施方案》已经由高新区审议通过,将开启狮山横塘建设商务创新区新纪元。会议透露,狮山商务创新区建设将借助上半年承办的“长三角一体化与狮山商务创新区(筹)、日资高地发展新机遇”高峰论坛的东风,进一步与上海虹口区商务委、绿色技术银行等单位加强战略合作,共同承办第二届中国进博会分论坛等活动,争取签约一批更具带动力的重点项目,为商务创新区建设注入新的动力与后劲;同时,与区商务局、苏高新集团等做好对接,协同推进“中日创新谷”“金融商务广场”等重大载体建设。进一步加快“征收动迁”“退二进三”“退二优二”步伐,为商务创新区高质量建设腾挪空间、优化布局打好基础。
  今年以来,狮山横塘街道经济工作稳中向好。上半年,完成一般公共预算收入达22.7亿元,18个区重点项目完成年度投资计划的58.3%,固定资产投资达到51.9亿元。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年07月28日