昨天,苏州高新区通安镇召开的2019年半年度会议上透露,该镇将全面推进15项重点工程、5个实事工程建设,推动项目突破、提升民生福祉,推进高质量发展迈上新台阶。
  今年以来,通安镇按照高质量发展要求,深入推进“项目突破年”各项目标任务,经济社会保持平稳健康发展。1至6月,一般公共预算收入增长50.42%;全社会固定资产投资增长24.54%,其中工业投资增长40.6%。主要指标基本实现时间过半、任务超半。
  “双招双引”成效显著。该镇重点围绕新一代信息技术、高端智能制造、新能源等战略新兴产业招商引资,成功引入艾柯嘉、意利泰科技等优质项目。全面推进总投资25亿元的9个重点工业项目建设,不断培育经济新增长点。做强做实科技人才工作,加快征收动迁工作,乡村振兴工作也实现了提速增优。上半年,8个重点项目地块实现“清零”,为高质量发展腾出广阔的发展空间。树山村再添省级五星级乡村旅游区、省级特色景观旅游名村等荣誉。
  会议透露,接下来,通安镇将瞄准短板求突破,着力打好“抓产业、拓空间、促稳定、兴乡村、保民生”这套“组合拳”,实现五个新突破。
  继续聚焦提质增效,推进产业转型升级。以“项目突破年”为契机,主动融入全区“一盘棋”,全面推进15项重点工程项目建设,扎实推进老镇改造、通安镇富民培训基地、农贸市场改造等总投资超24.7亿元的5个实事工程建设。同时,该镇还将积极寻求城乡融合新突破,以土地承包经营权有偿退出国家级试点为抓手,做强做优西部农业,打造苏州的“城中田”门口地”。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年07月28日