记者从近日举行的苏州高新区省级社区教育示范区创建工作推进会上获悉,该区正积极营造崇尚学习、热爱学习、自觉学习的社会氛围。全区已建起省标准化居民学校达58所,城市居民参与社区教育活动参与率已超过了七成。
  近年来,高新区把社区教育作为重要的民生工程持续推进。全年社区成员教育覆盖率达100%,终身学习网络覆盖率为98%,城市居民参与社区教育活动参与率71.66%,农村居民参与社区教育活动参与率为50.46%,从业人员继续教育参与率为70.71%,老年人参与率为40.18%。
  值得一提的是,全区社区教育“一校一品”特色鲜明,呈现出百家争鸣、百花齐放的良好局面。其中,镇湖街道的刺绣、科技城东渚街道的核雕,充分展示了苏州高新区社区教育成果,也成为苏州市社区教育特色品牌。截至目前,高新区已成功创建了58所省标准化居民学校,7个苏州市学习型街镇。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年07月26日